• Respekt wer selber kocht, Kuchen & Gebäck
Zutaten für den Schokobiskuitboden:
4 Eier
120 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
120 g Mehl
3 EL Kakao
Zutaten für die Himbeercreme:
500 g Himbeeren
4 Dotter
2 EL Zucker
300 g weiße Schokolade
12 Blatt Gelatine
Zitronensaft
Himbeergeist/Himbeerlikör
4 Eiklar
2 EL Zucker
¼ l Schlagsahne
Zutaten für die Himbeer-Joghurt-Creme (Variation):
10 Blatt Gelatine
500 g Himbeeren
75 g Zucker
400 g Joghurt
Himbeergeist/Himbeerlikör
¼ l Schlagsahne
Himbeerbelag:
500 g Himbeeren
2 Päckchen Tortengelee
4 EL Zucker
Zubereitung Schokobiskuitboden:
Die Eier und den Zucker mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl und den Kakao versieben und unterrühren.
Zubereitung Himbeercreme:
Die Himbeeren durch ein Sieb streichen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Schokolade erweichen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, dann in der heißen Schokolade auflösen. Schokolade & Himbeeren in die Dottermischung einrühren und kühl stellen. Den Zitronensaft und den Himbeergeist/Himbeerlikör nach Geschmack zugeben. Das Eiklar und den Zucker zu Schnee schlagen. Wenn die Himbeermasse zu gelieren anfängt, die Schlagsahne und den Schnee unterheben.
Zubereitung Himbeer-Joghurt-Creme (Variation):
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen, dann mit dem Zucker und dem Joghurt verrühren. Die Gelantine in Himbeergeist/Himbeersirup auflösen. Schlagsahne aufschlagen. Wenn die Himbeermasse zu gelieren anfängt, die Schlagsahne unterheben.
Himbeerbelag:
Tortengelee mit Zucker zubereiten
Form einfetten & am Boden mit Bröseln ausstreuen
Kuchen bei 190° 15-20 Min backen
auskühlen lassen
Tortenboden ev. gerade schneiden, in einen Tortenring legen, mit Himbeergeist/Himbeerlikör beträufeln
Creme einfüllen, fest werden lassen
Torte mit Himbeeren belegen und mit Gelee überziehen